2013年 かごしまの新特産品コンクール 入賞商品

新特産品コンクール お知らせ 2013.10.11

平成25年10月11日(金)に開催した「2013かごしまの新特産品コンクール」では、食品部門122品目、工芸品部門46品目が出品されました。

審査の結果、下記のとおり各部門11点ずつ入賞商品が決定いたしましたので、ご紹介いたします。

食品部門

s

鹿児島県知事賞
『旅する丸干し』
鹿児島市長賞
『冬限定焼酎「KAORI」』
(社)鹿児島県特産品協会理事長賞
『甑島 天然きびなご漁師漬け』
『「あめんどろ」スヰートポテト・シロップ』
日本百貨店協会会長賞
『薩摩仕込み金目鯛 味ごのみ』
(社)鹿児島県観光連盟会長賞
『黒豚腸詰チャーシュー』
『あの(甘)夏の思い出たっぷりん』
火山の恵み賞
『うんまか きんなご』
奨励賞
『トリオ de カンパチーノ』
『IWO グルメセット』
『陸の孤島マヨネーズ』

2013年 食品部門 入賞商品一覧

工芸品部門

k

鹿児島県知事賞
『riche レモングラスとこみかんのハンドクリーム』
鹿児島市長賞
『大島紬創作織り Color Oshima ネクタイ&コサージュ』
(社)鹿児島県特産品協会理事長賞
『Mar Apelar』
『屋久島皿』
日本百貨店協会会長賞
『涼風シリーズセット』
(社)鹿児島県観光連盟会長賞
『杉の器 PLATE-M」』
『somekan-染貫-』
火山の恵み賞
『ガラス黒薩摩 桜島灰酒器』
奨励賞
『黒のお洒落コート』
『薩摩切子のecoKIRI』
『さつまのほこり(レターセット)』

2013年 工芸品部門 入賞商品一覧

  • 特産品情報
  • 見学・製作体験
  • 特産品コンクール